CM2 : Cuisine

Les CM2, dans le cadre de l’APC, ont préparé des sushis sucrés pour les élèves du CP au CM2.

Voici la recette :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100g de chocolat blanc
  • 40 cL de lait de coco non sucré
  • 240g de riz rond
  • 60 cL de lait
  • la moitié d’un ananas
  • 1 mangue
  • 2 kiwis

ETAPE 1

Rincer le riz dans de l’eau froide.

Porter le lait et le lait de coco à ébullition.

Ajouter le riz.

Faire cuire le riz pendant   d’heure.

ETAPE 2

Pendant ce temps, dans un bol fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pendant

ETAPE 3

Faire fondre le chocolat blanc au micro- ondes pendant 1 minute  .

Ajouter ensuite les œufs et le sucre.

Une fois que le riz est cuit, ajouter le mélange.

Laisser refroidir.

ETAPE 4

Couper les fruits.

ETAPE 5

Avec du film étirable, réaliser des boudins avec du riz et des fruits.

 

Mettre au frais quelques heures

Sortir du frigo et défaire le film et couper à l’aide d’un couteau humide.

Mettre un morceau de fruit dessus et servir.

Les commentaires sont fermés.