Les CM2, dans le cadre de l’APC, ont préparé des sushis sucrés pour les élèves du CP au CM2.
Voici la recette :
- 60 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’oeufs
- 100g de chocolat blanc
- 40 cL de lait de coco non sucré
- 240g de riz rond
- 60 cL de lait
- la moitié d’un ananas
- 1 mangue
- 2 kiwis
ETAPE 1
Rincer le riz dans de l’eau froide.
Porter le lait et le lait de coco à ébullition.
Ajouter le riz.
Faire cuire le riz pendant d’heure.
ETAPE 2
Pendant ce temps, dans un bol fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pendant
ETAPE 3
Faire fondre le chocolat blanc au micro- ondes pendant 1 minute .
Ajouter ensuite les œufs et le sucre.
Une fois que le riz est cuit, ajouter le mélange.
Laisser refroidir.
ETAPE 4
Couper les fruits.
ETAPE 5
Avec du film étirable, réaliser des boudins avec du riz et des fruits.
Mettre au frais quelques heures
Sortir du frigo et défaire le film et couper à l’aide d’un couteau humide.
Mettre un morceau de fruit dessus et servir.