Vendredi matin, nous avons préparé des galettes des rois.
Galette à la frangipane :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 80 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- 125 grammes d’amandes en poudre
- 4 poires
- 4 carreaux de chocolat
- 2 sachets de sucre vanillé
1- Peser les ingrédients nécessaires.
2- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
3- Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier puis ajouter la poudre d’amande et le sucre vanillé.
4- Peler les poires et les découper.
5- Incorporer le beurre mou.
6- Mélanger le tout à l’aide de la spatule.
7- Étaler le mélange sur la pâte feuilletée.
8- Placer la fève et le chocolat.
9- Refermer la galette avec la deuxième pâte.
10- Souder les bords de la galette avec une fourchette et piquer la pâte enplusieurs endroits.
11-Dorer la pâte avec le jaune d’oeuf et un pinceau
12- Cuire la galette au four pendant 30 minutes à 210 degrés.
Galette aux pommes et au chocolat
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 1 pot de compote de pommes
- 3 pommes
- 4 carreaux de chocolat
1-Dérouler la pâte sur la plaque de cuisson.
2- Verser la compote sur la pâte puis l’étaler la compote avec une cuillère.
3- Eplucher les pommes et les découper.
4- Placer la fève dans la compote.
5- Dérouler la deuxième pâte sur la compote.
6- Etaler le jaune d’oeuf sur la pâte.
7- Tracer des traits avec le couteau sur la galette.
8-Cuire la galette dans un four pendant 20 minutes sur thermostat 6.