CE2-CM : La galette des rois

Vendredi matin, nous avons préparé des galettes des rois.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galette à la frangipane : 

  • 2 pâtes feuilletées
  •  2 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 125 grammes d’amandes en poudre
  • 4 poires
  • 4 carreaux de chocolat
  • 2 sachets de sucre vanillé

1- Peser les ingrédients nécessaires.

2- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

3- Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier puis ajouter la poudre d’amande et le sucre vanillé.

4- Peler les poires et les découper.

5- Incorporer le beurre mou.

6- Mélanger le tout à l’aide de la spatule.

7- Étaler le mélange sur la pâte feuilletée.

8- Placer la fève et le chocolat.

9- Refermer la galette avec la deuxième pâte.

10- Souder les bords de la galette avec une fourchette et piquer la pâte enplusieurs endroits.

11-Dorer la pâte avec le jaune d’oeuf et un pinceau

12- Cuire la galette au four pendant 30 minutes à 210 degrés.

Galette aux pommes et au chocolat

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 1 pot de compote de pommes
  • 3 pommes
  • 4 carreaux de chocolat

1-Dérouler la pâte sur la plaque de cuisson.

2- Verser la compote sur la pâte puis l’étaler la compote avec une cuillère.

3- Eplucher les pommes et les découper.

4- Placer la fève dans la compote.

5- Dérouler la deuxième pâte sur la compote.

6- Etaler le jaune d’oeuf sur la pâte.

7- Tracer des traits avec le couteau sur la galette.

8-Cuire la galette dans un four pendant 20 minutes sur thermostat 6.

 

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